DALI Oberon On-Wall C — активные настенные колонки

Датская компания DALI Loudspeakers позиционирует настенную модель Oberon On-Wall C из серии беспроводной активной акустики Oberon C как расширение аудиосистемы телевизора. Достаточно просто повесить колонки по бокам от вашего телевизора, позаботиться об их силовом питании, и можно приступать к просмотру любимых фильмов или концертных программ с качественным звуковым сопровождением.

Для того, чтобы уместить все компоненты в тонком корпусе, колонки пришлось сделать шире. При этом динамики в настенной модели DALI Oberon On-Wall C используются те же, что и в полочных колонках Oberon 1 C: купольный твитер диаметром 29 мм и СЧ/НЧ-вуфер с диффузором диаметром 5,25 дюйма, армированным древесным волокном. Как и во всей серии Oberon C, здесь реализовано полосное усиление – каждый динамик обслуживает отдельный усилительный модуль, развивающий 50 Ватт.

Колонки DALI Oberon On-Wall C работают в тандеме с центральным блоком DALI Sound Hub Compact, который идет в комплекте. Общение происходит по фирменному беспроводному каналу на несущей частоте, превышающей 5 ГГц, что позволяет не пересекаться с загруженным диапазоном, в котором работают бытовые сети Wi-Fi. Музыкальный сигнал транслируется с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц. Телевизор подключается к центральному модулю либо беспроводным образом по Bluetooth, либо по HDMI с использованием возвратного канала ARC, либо по оптическому цифровому интерфейсу.

Беспроводные активные настенные колонки DALI Oberon On-Wall C поступят в продажу в середине ноября. В России их можно будет купить за 104 390 рублей за пару колонок и центральный модуль DALI Sound Hub Compact.

Настенная акустика DALI в нашем каталоге.

Источник – Hi-Fi.ru.