Обзор AV-ресивера Onkyo TX-SR252

10/12/2015

AV-ресивер Onkyo TX-SR252 обладает всеми необходимыми функциями для создания домашнего кинотеатра за небольшие деньги. Собственно, что мы имеем: пять дискретных каналов усиления по 100 ватт каждый при 6 Ом нагрузке. Мощности вполне достаточно для прослушивания музыки и просмотре фильмов в небольших и средних помещениях. Так же на борту имеется ЦАП 24 бит / 192 кГц на каждый канал, что очень не плохо для аппарата начального уровня.

Видео секция поддерживает лучший на сегодняшний день – 4K/60 Гц (4:4:4) и протокол шифрования HDPC 2.2, а это значит, что аппарат работает с новым интерфейсом HDMI версии 2.0. Кстати о HDMI, здесь их пять: четыре на вход и один на выход. Вы можете подключить до 4-х устройств (спутниковый тюнер, игровую приставку, проигрыватель и прочее). Выходной HDMI поддерживает функции ARC и CEC. Первая позволит снимать аудио сигнал с телевизора и воспроизводить его на акустической системе. Вторая – позволит управлять ресивером от пульта телевизора и наоборот.

На передней панели есть вход USB для подключения флеш-накопителей. Аппарат способен воспроизводить форматы MP3, WMA и WAV. Кроме этого, на передней панели расположен вход для подключения наушников.

Новый AV-ресивер появится в продаже в начале 2016 года. Onkyo TX-SR252 в нашем каталоге.

Мы рекомендуем использовать Onkyo TX-SR252 совместно с акустическими системами:
Pioneer S-ES3TB
Pioneer S-ES21TB
Eltax Idaho 5.0