Pioneer представляет новую линейку AV-ресиверов со звучанием Dolby Atmos

07/07/2014

Компания Pioneer представляет пять совершенно новых мощных ресиверов высшего класса. SC-LX88, SC-LX78 и SC-LX58 - 9-канальные устройства, а SC-2024 и SC-1224 - 7-канальные.

 

Как и ожидалось, все ресиверы нового поколения снабжены HDMI 2.0 разъемами. Кроме того, все модели имеют поддержку видео в ультра-высоком разрешении UltraHD 4K / 60p / 4:4:4 и функцию улучшения качества изображения (апскейлинга) до уровня 4K.

Бас во многом является основой восприятия музыкального контента. Поэтому произво-дители всегда стремятся в своих разработках воплотить грамотную концепцию воспро-изведения именно басов: их должно быть не много, но и не мало, с одновременной мощной подачей и с высокой чёткостью. Для достижения наилучшего звучания все новые AV-ресиверы Pioneer оснащены новой EQ секцией сабвуфера, которая является частью улучшенной системы MCACC (Многоканальной Акустической Системой Калибровки). Более того, теперь все модели имеют двойной выход сабвуфера. С системой MCAACC Pro в моделях SC-LX88, НК-LX78 и SC-LX58, параметры баса могут настраиваться независимо друг от друга для обоих выходов на сабвуферы.

Современные «lossless» аудиоформаты, такие как Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, предлагают невероятное реалистичное объемное звучание. Естественно, все эти форматы полностью поддерживаются нашими новыми AV-ресиверами.

SC-LX88, SC-LX78 и SC-LX58 прекрасно справляются даже с новой платформой Dolby Atmos. Новая технология - Dolby Atmos, представляет собой дополнительный слой аудио сигнала, который накладывается поверх базового 5.2/7.2 «звука вокруг».

На сегодняшний день Dolby Atmos – это наиболее значимая разработка в области звука с момента изобретения объемного звучания. Dolby Atmos предлагает более объемное и реалистичное звучание, нежели любой другой формат.

Поскольку AV-ресиверы компании Pioneer изначально были задуманы как центр до-машних развлечений, SC-ресиверы нового поколения поддерживают все возможные способы коммутации. Все модели имеют сертификат DLNA, порт для подключения к сети и беспроводной конвертер локальной сети. Для потокового аудио предусмотрено интернет-радио (vTurner) и новая для России технология Spotify Connect. Все новые AV-ресиверы оснащены также AirPlay, MHL для Android, HTC Connect и Bluetooth (с aptX совместимостью).

Важнейшая задача AV-ресивера состоит в обработке и усилении аудио сигнала, будь то музыка или саундреки, стерео или многоканальный звук, сигнал с любых источников, поступает в том качестве и звучании, в котором он изначально был задуман композито-рами, музыкантами и режиссерами. Именно поэтому новые ресиверы Pioneer SC-серии используют только высококачественные компоненты, такие как SABRE DAC stage** и модули усиления Direct Energy HD. По той же причине в наших ресиверах мы преду-смотрели поддержку всех Hi-Res стерео форматов DSD / WAV / FLAC / AIFF / ALAC, а также добавили поддержку многоканальных 24 бит/96 кГц 5.1/5.0 FLAC и WAV файлов.

Несмотря на всё богатство функций в этих весьма сложных устройствах, нам удалось сохранить пользовательский интерфейс на достаточно простом и интуитивно понятном уровне. Во-первых, все новые модели оснащены AVNavigator (AVНавигатором), «умной» и универсальной системой, облегчающей пользователю процесс установки, с ин-терактивным руководством по эксплуатации. Программное обеспечение AVNavigator уже встроено в ресивер и доступно для бесплатной загрузки через веб-браузер на iPad, iPhone, iPod touch, Android-устройств, персональный PC-компьютер или Mac.

Кроме того, есть фирменное приложение Pioneer iControlAV5, которое позволяет управ-лять настройками и функциями AV-ресивера с различных современных гаджетов. При-ложение доступно для бесплатной загрузки через App Store и через Google Play для Andorid-устройств.

Модели SC-2024 и SC-1224 появятся в продаже с сентября, а SC-LX88, SC-LX78, SC-LX58 – с октября 2014 года.

Весь ассортимент av-ресиверов Pioneer представлен в нашем каталоге.

Источник: pioneer-rus.ru