Обзор мультимедийного ресивера Pioneer AVH-X2600BT

27/11/2014

Среди ведущих мировых производителей, Pioneer по праву считается лидером рынка головных устройств, выпускающим вполне демократичные по цене модели.

Мультимедийный ресивер Pioneer AVH-X2600BT выполнен в дизайне текущего модельного ряда. Компоновка традиционая, с 6,1-дюймовым экраном. Кнопки по левую сторону от экрана выполнены в виде единой многозонной панели (кроме полукруглой кнопки выхода в меню выбора источников) и имеют очень короткие ходы. Но момент нажатия, тем не менее, довольно четкий.

Слот USB выведен на тыльную сторону корпуса, в комплекте идет удлинитель, позволяющий вывести разъем для подключения флешки в бардачок, в какой-нибудь кармашек для мелочевки или в подлокотник – длина почти в полтора метра позволяет выбрать самый удобный вариант.
При включении аппарата меню выглядит красочно, но без пестроты. Можно выбрать фоновую картинку. Разрешение экрана позволяет избежать «пиксельности» в шрифтах и мелких пиктограммах. Разного рода мерцания и нестабильности, которые до сих пор можно заметить в меню некоторых мультимедийных головных устройств других производителей, здесь отсутствуют.

Навигация по папкам и файлам проблем не вызывает, к логике привыкаешь довольно быстро. Пролистывать длинные списки можно движением пальца по экрану, как на любом сенсорном смартфоне. Можно быстро перейти в нужный момент трека, просто перетащив ползунок прогресс-бара – очень удобно при воспроизведении длинных треков.

Функциональное оснащение

В CD/DVD автомагнитоле Pioneer AVH-X2600BT функциональное оснащение полностью соответствует современным представлениям об автомобильном мультимедиа – это и работа с привычными CD, DVD и USB-носителями, и воспроизведение с «яблочных» девайсов iPod и iPhone, и поддержка протокола MTP (Media Transfer Protocol). Последний позволяет подключать смартфоны на Android (версии не ниже 4.0) и слушать записанную на них музыку как с обычной USB-флешки. Плюс возможность работы со смартфонами по протоколу Bluetooth в режиме hands free (внешний микрофон идет в комплекте) и в режиме потокового аудио.
Что касается работы со смартфонами, то здесь стоит отметить еще две интересные возможности. Во-первых, это AppRadio Mode. В этом режиме экран головного устройства, фактически, дублирует экран iPhone (поддерживаются смартфоны вплоть до пятого поколения). Для этого на смартфон ставится приложение AppRadio, через которое Pioneer получает доступ к контенту, например, к музыке или навигации. К слову, в свое время Pioneer впервые сделал в своих головных устройствах такую поддержку смартфонов от Apple и, надо отметить, достиг в этом весьма неплохих результатов. Аналогичным образом работает и режим Mirror Link, также реализованный в Pioneer AVH-X2600BT. Это уже для других смартфонов, поддерживающих эту технологию. Чтобы воспользоваться режимом Mirror Link, понадобится адаптер CD-ML 100.

Звучание аппарата – одна из сильных его сторон. Причем это касается и встроенного усилителя (в этом случае лучше выбирать акустические системы с высокой чувствительностью, это аксиома для любых головных устройств), и сигнала на линейных выходах для подключения внешних усилителей. Последних здесь 3 пары – фронт, тыл и отдельный сабвуферный выход. Для фронтальных и тыловых каналов в аппарате предусмотрены фильтры верхних частот, не позволяющие перегружать слишком глубоким басом фронтальные динамики, а для сабвуферного выхода – настраиваемый фильтр нижних частот и регулировка уровня.

Очень интересно работает фирменная функция Pioneer – Sound Retriever, основывающаяся на принципах студийных компрессоров и заметно «освежающая» сжатые MP3 файлы. На практике ее достоинства проявляются в условиях фонового дорожного шума – звучание становится более разборчивым, что позволяет не прибавлять громкость и сохранять комф

Плюс к этому в аппарате имеются дополнительные возможности обработки звука, среди которых, конечно же, Mixtax. Корни этой фичи уходят к диджейскому оборудованию Pioneer, на котором, на минуточку, играют чуть ли не все легендарные электронщики планеты. Одна из задач Mixtrax – «бесшовное» сращивание треков. Причем, не так, как это делают многие программные плееры, просто убавляя громкость одного трека и увеличивая громкость следующего, а с добавлением эффектов, благодаря которым треки действительно соединяются в нон-стоп-микс, будто сведенный настоящим диджеем. Об этом можно говорить сколь угодно долго, но лучше хотя бы один раз услышать, функция действительно весьма увлекательная.
Работает Mixtrax не со всеми источниками, а только с USB-флешками и iPod/iPhone, при ее доступности в верхней части экрана появляется одноименная кнопка, а в меню настроек можно поэкспериментировать с параметрами.

CD/DVD автомагнитолу Pioneer AVH-X2600BT можно приобрести в нашем интернет-магазине по привлекательной цене, заказ её на сайте!