Как подключить сабвуфер к магнитоле Pioneer MVH-280FD и DEH-4800FD

16/08/2016

Автомагнитолы Pioneer MVH-280FD и DEH-4800BT оснащены усилителями по 100 Вт на каждый из четырех каналов. Есть так же отличительная особенность - к магнитоле на прямую можно подлючить пассивный сабвуфер. У многих возникает вопрос: как правильно это сделать? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Начнем с того, на какую мощность рассчитан ваш пассивный сабвуфер. При подключении сабвуфера требующего 400 Вт и выше, однозначно, потребуется внешний усилитель мощности, так как мощности автомагнитолы изначально не хватит. Далее, если мы хотим подключить сабвуфер напрямую к магнитоле, придется пожертвовать тыловыми динамиками. В инструкции (стр. 14) описана маркировка каждого кабеля. Клеммы пассивного сабвуфера подключаются к фиолетовому (+) и фиолетово-черному (-) проводу. Зеленый и зелено-черный остаются неподключенными (иначе можно повредить устройство).

Следующий шаг – это настройка головного устройства. Для этого понадобиться зайти в главное меню и выбрать пункт «INITIAL», затем элемент подменю «SP-P/0 MODE» установить в положение [SUB.W/SUB.W] (подробнее читайте в инструкции стр. 5 – 6).

​Собственно сабвуфер уже подключен и готов к работе. Остался один нюанс: устройство может работать не на полную мощность из-за недостатка питания (хотя производитель не рекомендует прослушивать музыку на повышенных громкостях при подключенном сабвуфере). Для решения это проблемы лучше выполнять подключение к аккумулятору непосредственно, несмотря на подключение провода подачи питания автомобиля. Кроме того, стоит учитывать, что все провода питания, подсоединенные непосредственно к положительной клемме аккумулятора, должны быть защищены предохранителем.

Инструкция на автомагнитолы Pioneer
Автомагнитола Pioneer MVH-280FD

Автомагнитола Pioneer DEH-4800FD
Каталог сабвуферов на нашем сайте