Элегантность имеет определение - Heco Aleva GT 1002

20/05/2014

​​

Элегантный немецкий дизайн в сочетании с превосходным звучанием – вот превосходство Heco Aleva. Новая, обновленная линейка акустических систем от немецкого производителя имеет ряд особенностей в отличии от своего предшественника. В первую очередь: четкий язык форм в сочетании с черным или белым рояльным лаком дает привлекательный внешний вид. Бока звукоотражателя с большим скосом дополнительно оптимизируют акустику благодаря уменьшению отражений от кромок. Во вторую - изменения коснулись корпуса колонок, особенно это заметно в старшей модели Aleva GT 1002. Корпус собран из МДФ толщиной 25 мм. Внушительные по высоте (1200 мм) колонны, покрытые рояльным лаком смотрятся очень красиво, они способны вписаться в любой интерьер. Басовый динамик размешен на боковой стороне. Благодаря этому, динамик обладает достаточно большими размерами – 25 см (10 дюймов), что эквивалентно сабвуферу. Частотный диапазон по «низам» составляет 23 Гц. Это очень весомый показатель. На передней панели размещены два СЧ динамика и твитер. На задней панели два порта фазоинвертора и панель для подключения кабеля.

Теперь о динамиках. Традиционно для серии Aleva GT используются динамики с литыми алюминиевыми шасси, фланцами с алмазной обработкой и диафрагмой из запатентованного материала Kraft Paper. Мягкий купол 28 мм твитера покрыт наночастицами по аналогии с топовой серией Celan GT, и заключен в короткий рупор и оснащен двойным магнитом. Материал диффузоров 130 мм СЧ и 250 мм НЧ динамиков – плотная бумага – самый подходящий материал для естественной передачи тембра.

​Кроссоверы колонок выполнены на базе компонентов, используемых в более дорогой серии Celan,  это позволило объединить все прекрасные качества Hi-End акустики за относительно небольшую цену. В терминал подключение есть возможность (переключив клему с Linear на +2 дБ) поднять высокие частоты. Это дает дополнительные преимущества при размещении акустики в помещении, особенно если в комнате много мягкой мебели, которая поглощает верха.

Журнал Audio-Video протестировал акустическую систему Heco Aleva GT 1002, вот не большая вырезка из статьи:

Даже в положении Linear звучание систем характеризуется несколько осветлённым тональным балансом. Несмотря на это, большая часть полосы преподносится ясно и с высочайшим звуковым разрешением, но немного легковесно. Например, рояль иногда словно лишён основы, а голоса норовят уйти на полтона выше. Нельзя не сказать о превосходной работе на низких частотах, где можно наблюдать структурированный скоростной бас, отличающийся приличной глубиной. Корпусных призвуков нет вообще, а резонансы фазоинвертора абсолютно не заметны даже на оглушительной громкости. Динамический потенциал систем практически неисчерпаем и более чем достаточен для жилого помещения. Звуковая сцена трёхмерна, беспорядка в позиционировании мнимых источников не наблюдается.

порадовало

Убойная динамика, мощный и чёткий бас, высокое качество формирования звуковой сцены.

огорчило

Несколько смещённый в сторону ВЧ тональный баланс.

В любом случаии, немецкий производитель держит свою продукции на высоте. Сложно предраться к качеству сборки, а звук точно не оставит никого равнодушным. И все это по очень демократической цене если сравнивать с конкурирующими фирмами. Акустическая система Heco Aleva GT 1002 в нашем каталоге.